Format Flashdisk/USB Drive dengan applikasi JetFlash Online Recovery

Alhamdulillah,
Flashdisk Transcend kapasitas 4GB yang terisi penuh oleh virus akhirnya berhasil terformat. Sebelumnya dalam FD ini penuh dengan file dengan nama dan karakter yang aneh, mungkin begini ini salah satu penampakan virus.

Bagi yang pernah mengalami masalah yang sama seperti pada flashdisk transcend diatas, dimana flashdisk sama sekali tidak bisa terformat dan ketika kita mencoba melakukan format pada flashdisk ini biasanya muncul pesan flashdisk write protected dengan kata lain flashdisk ini sedang tidak ingin diganggu.

Dengan menggunakan applikasi yang ada di situs transcend itu sendiri ternyata format dapat diproses dengan baik. Sahabat pembaca yang ingin menggunakan applikasi ini, linknya ada disini atau klik tulisan download.

Biar lebih jelas saya sertakan gambarnya, link di atas tampilannya seperti dibawah ini

  
Kemudian dari beberapa pilihan di menu download, pilih dan klik JetFlash Online Recovery, dan akan diarahkan ke link download applikasinya.

Pilih Type, OS, Bahasa, Produk pada Quick Download di bagian sebelah kanan seperti gambar diatas.
Saya sendiri memilih untuk Type = Software, dengan Produk = All Series. kemudian klik download
Perlu diketahui proses format ini dilakukan secara online, sesuai dengan namanya JetFlash Online Recovery.
Jalankan applikasi yang sudah kita download tadi, dimana flashdisk/USB Drive sudah tercolok sebelumnya. applikasi secara otomatis akan mendeteksi flashdisk yang akan kita format, kemudian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, pilih volume sesuai dengan kapasitas FlashDisk yang ada, klik OK. ikuti petunjuk selanjutnya sampai proses selesai seperti gambar dibawah.


Sampai disini proses selesai, coba periksa kembali flashdisk yang sudah kita format tadi.
Selamat Mencoba.

13 komentar:

  1. Makasih gan flashdisk saya 8GB terselamatkan juga berkat baca blog ini :D

    BalasHapus
  2. Sama-sama gan, maaf baru balas komen, ini akibat jarang buka blog lagi hehe.. syukurlah karena akhirnya tulisan ini ternyata bisa bermanfaat.

    makasih atas komentarnya. salam sukses gan
    jangan pernah takut untuk mencoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Juga ya Om... Dah muter2 saya cari cara biar flashdisnya bisa lg, pas baca ini alhamdulillah cuma 2 menit dh bisa lg .... :) thanks yh om .....

      Hapus
    2. Sipp.. sama-sama, Alhamdulillah karena sdh bmanfaat.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Maaf lagi2 telat balas.

      Apanya yg tidak bisa digunakan ? coba diulang ya kalau gagal.

      Hapus
  4. kok kagak bisa ada tulisan

    The device cannot be recongnized.
    Please take it to your nearest transcend
    Store or contact.

    BalasHapus
  5. klo FD merk lain, mis TOSHIBA, apa tuh softwarex,....

    BalasHapus
  6. maturnuwun, Flashdisk saya HP v220w 16GB juga sembuh setelah mencoba resep yang satu ini...sepertinya compatible untuk banyak flashdisk

    BalasHapus
  7. bagi2 software dong gan ... ,mau saya download gak bisa nich ...tolong kirim ke email ku ,,, irkham9385@gmail.com

    BalasHapus
  8. bagi softwarenya dong kak,
    idoillahi47@gmail.com

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. nanya Min...FDD ane merek HP v256b 4GB, bisa ngak ya di format pake software ini?, mhn jwbnya TQ.

    BalasHapus